Драка футбольных фанатов в центре Харькова

В центре города, в саду Шевченко, фанаты харьковского «Металлиста» и киевского «Динамо» пытались устроить так называемый «махач».

«Махачем» у футбольных фанатов называется драка – обычно она проходит за несколько часов до матча где-нибудь в отдаленном районе города, зачастую на футбольном поле одной из школ на окраине. В Харькове такие «махачи» или «забивоны» проходят регулярно – вот видео, которое появилось на сайте «МедиаПорта» накануне, в пятницу.
Оно снято 18 июня 2007-го.


Этот «махач» между фанами харьковского «Металлиста» и «Днепра». Болельщики этих команд в «не очень дружественных отношениях», в отличие от тех, кто играет на стадионе сегодня.

У болельщиков, рассказывают они, есть даже свои турнирные таблицы - рейтинг побед в подобных «махачах». Перед мероприятием команды договариваются о равном количестве участников, например, 100 на 100.


Сегодня около 3 часов дня такую драку пытались устроить фанаты «Металлиста» и «Динамо». Отдыхающие в парке Шевченко взрослые и дети могли видеть организованную группу парней – около пятидесяти человек, идущую дисциплинированно рядами. Молодые люди – на виду у нескольких милиционеров - прошествовали по аллее парка и недалеко от выхода из станции метро «Университет» в саду Шевченко столкнулись с противниками.

Завязалась драка, противников было явно меньше, особо агрессивные добивали лежащих. При появлении милиции фанаты растворились в толпе. Но через несколько минут появились со стороны Госпрома, той же организованной колонной прошли к фонтану, и уже там, когда милиция была рядом, приветствовали противников более дружелюбно, некоторые обнимались и обменивались рассказами: «а как мы ментов, ты видел?».

От главной аллеи сада фанаты – их стало уже намного больше - прошли к площади Свободы, где удивляли прохожих громким скандированием, (здесь их уже сопровождала милиция и две машины патрульно-постовой службы) и последовали по проспекту Ленина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.