Судью Печенежского райсуда задержали во время получения взятки

СБУ и ГУБОП задержали судью Печенежского районного суда Харьковской области во время получения взятки. Он требовал деньги за решение в пользу одной из сторон по гражданскому делу о наследстве частного дома.

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, информация о том, что судья Печенежского райсуда Харьковской области требует взятку, поступила в спецподразделение борьбы с организованной преступностью в конце апреля. Половину суммы взятки судья уже получил как аванс.

7 мая в результате спецоперации работники Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины совместно с УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области и УСБУ в Харьковской области задержали судью «на горячем» во время получения второй части взятки, сообщает пресс-служба.

Вещественные доказательства - деньги с пометкой «взятка» - изъяты. В настоящее время решается вопрос избрания меры пресечения относительно судьи.

Для непредубежденного расследования уголовного дела санкцию на обыск и другие следственно-оперативные мероприятия предоставляли судьи Полтавской области, отмечается в сообщении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.