Дети избили одноклассницу, потому что она не хотела извиняться

Трудный возраст. Семеро девятиклассников пытались заставить свою одноклассницу извиняться за то, что сплетничала. Причем, просить прощения должна была на коленях и под запись камеры мобильного телефона. Девушка извиняться отказалась и на четыре дня попала в больницу скорой и неотложной помощи. Врачи диагностировали многочисленные ушибы мягких тканей и, под вопросом, сотрясение головного мозга.

Альбом 9-Б класса 111-ой школы. Карина Демченко. Здесь ее обнимает подруга-одноклассница. Бывшая. Мама Карины утверждает: она была в числе тех, кто напал на ее дочь.

Ирина Демченко принесла в школу решение мед.комиссии: Карина должна заниматься индивидуально, учителям следует приходить к ней домой, по состоянию здоровья девушку освобождают от экзаменов.

Галина Федорова, классный руководитель: «Я их взяла совсем маленькими. Они едва из-за парт вырисовывались. И вот...Знаете, я до сих пор не могу перестроиться, не представляю, что они выросли и могут натворить всяких дел. Я их до сих пор представляю маленькими плюшевыми мишками».

В начале марта, рассказывает мама Карины Демченко, семеро одноклассников - четыре мальчика и три девочки - остановили ее дочь, когда та шла домой из школы. Они заставляли девушку стать на колени и извиняться за то, что оскорбила маму одной из них, парни со стороны снимали все это на камеру мобильного телефона. Позже они объяснили милиции: чтобы показать всем в школе.

Мама настаивает: Карина отказалась произносить, то что требовали, и ее избили. Девушка на четыре дня попала в больницу скорой и неотложной помощи. Диагноз - многочисленные ушибы.

Милиция возбудила уголовное дело по статье хулиганство. Подросткам - все участники старше четырнадцати лет - грозит до пяти лет ограничения свободы. Почему одноклассники напали на дочку, Ирина Демченко не понимает.

Ирина Демченко, мама: «Как будто она обидела чем маму Яны Шаповаловой. Она ничем не обидела. Она просто пересказала мои слова, которые я сказала в кабинете директора. Пусть они тогда меня придут побьют».

Сразу после инцидента мама Карины потребовала заменить классного руководителя 9-Б Галину Федорову. Но на ее защиту встали все родители класса. В школе утверждают: Карина - трудный ребенок, с пятого класса держалась особняком, сплетничала, передавала детям неприятные отзывы своей мамы, в итоге осталась вовсе без друзей. В то, что дети избили одноклассницу, родители не верят, директор школы заявляет: никакого «особого» отношения к участникам инцидента, пока милиция не сделает выводы, не будет.

Елена Бессарабова, директор СШ №111: «Мы осуждаем действия этих детей. Но пока меру их ответственности не установят правоохранительные органы, мы не можем применять к ним репрессивных методов».

Кадры, снятые на мобильную камеру, участники затерли, копия осталась только у милиции. Следствие продолжается, мама Карины утверждает: ей пообещали, что дело не закроют. По словам Ирины Демченко, ее дочь сегодня в отделении неврологии, ей стало хуже: постоянные головные боли. Встречаться с прессой ей не рекомендуют. В десятый класс, говорит мама, Карина пойдет уже в другую школу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.