ДТП на Полтавском шляхе. Траур в области, обвинение водителю и новые нарушители (видео)

Понедельник, пятое мая, в Харьковской области стал днем траура. В этот день похоронили шестерых человек, погибших на трамвайной остановке. Двоих детей и четверых взрослых сбил водитель джипа. В больнице все еще остается тридцатидевятилетняя женщина, у нее перелом, ушибы, травмы. Ее жизни ничего не угрожает, ограничиваются коротким комментарием медики «неотложки».

Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации: «Мы действительно обращаемся и будем обращаться – и в органы расследования (имея ввиду следственное управление ГУВД Харьковской области), и к прокурору Харьковской области – обращаться с просьбой обеспечить быстрое, объективное, полное расследование и неотвратимость наказания».

Семьям погибших областные власти выделили деньги - по 5 тысяч гривен на семью, еще по десять тысяч обещает мэрия.

Игорь Шурма, зам. городского головы: «Моральні, психологічні витрати не є співрозмірні з матеріальною допомогою. Тим не менше міська влада вважає, що саме такі кошті – той мінімум, який дозволить людям вийти з цієї ситуації. Оскільки це є похорони, це є витрати».

На месте аварии – цветы, детские игрушки и новые нарушители.


Женщину с двумя детьми: Кристине - пять, Руслану - девять, хоронили в Покотиловке, в тот день они приехали в Харьков погулять.

Виталий Заяц, очевидец: «Он выскочил на трамвайную остановку – по колеям ехал. Проезжая… Где-то на средине он оказался трамвайной остановки. Он потерял управление. Видно, вскочил в яму – там как раз яма была – вон она. Выскочил, начал руками махать. Там его сразу обступили. Начали сразу что-то выяснять. Потрошку его там били».

Виталий Заяц говорит, машина проскочила в метре от него. Пешеходу показалось - джип ехал на сумасшедшей скорости. Возмущенные люди, которые стали свидетелями аварии, чуть не устроили водителю самосуд.

Сотрудники ГАИ в виновности водителя джипа «Митсубиши» не сомневаются. Но признают: и остановка не оборудована, как положено.

Гарик Варшамян, начальник управления ГАИ города: «Там, в принципе требует, чтобы было другое... изменение формы... будет после этого, конечно, дано предписание... в принципе остановка там, конечно, опасная. Мы об этом неоднократно говорили. Я думаю, уже после этого примем самые строгие меры, чтобы там сделать все как положено. Там нужно ограждение. Установить ограждение».

Водителю правоохранители сегодня предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели нескольких человек - от 7-ми до 12-ти лет тюрьмы.

На освидетельствовании 37-летний водитель внедорожника (он зам. директора частной фирмы, которая торгует автомобилями) утверждал: в день ДТП - авария произошла в пять вечера - не пил, только поздно вечером накануне.

Эксперты сделали вывод: в крови мужчины - 2,8 десятых промилле алкоголя. Для сравнения: смертельная доза – 3,5.

Оперативная съемка:
- Водку... пиво не пил.
- Водку. Сколько выпил водки?
- Где-то четыре... 150-200 грамм.
- А сегодня что пил?
- Сегодня ничего. Сегодня только чай зеленый.

Рядом с мужчиной, на переднем сидении, ехал его сын-подросток. Он получил несложные травмы, попал в больницу, но сегодня уже дома. Сам водитель не пострадал: ни одной травмы.


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.