Два крупных арсенала оружия обнаружила милиция в Харьковской области

Два подпольных арсенала оружия обнаружили сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области во время спецоперации по разоблачению каналов поступления оружия для преступной среды.

Как сообщила пресс-секретарь УБОП Елена Мельник, в доме мастера производственной учебы одного из харьковских ПТУ оперативники нашли пулеметы Дегтярева и «МГ-34», два револьвера системы «Наган», обрез винтовки, четыре винтовки Мосина и Маузера, самодельную винтовку, устройство для выстрелов малокалиберными пулями.

Другой арсенал оружия изъяли работники Харьковского областного УБОП у местного безработного жителя 1985 г.р. Это боеприпасы времен ВОВ: 4 винтовки (1927-1942 гг. выпусков производства СССР), обрез винтовки, 2 автомата, пулеметные ленты и боеприпасы к винтовкам разных калибров, в том числе и к пистолету ТТ, 3 гранаты, 2 минометных мины.

Оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр, сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.