Приговор по делу о драке на Клочковской: ни один из обвиняемых в тюрьму не сядет

Долгая финишная прямая. Приговор подсудимым по делу о драке на Клочковской сегодня весь день зачитывал судья Дзержинского суда Александр Шестак. Показания свидетелей, потерпевших, подсудимых, результаты экспертиз.

Судебный процесс длился больше года, на скамье подсудимых сегодня 7 человек. За это время в этом небольшом зале заседаний побывали городские чиновники: секретарь горсовета Геннадий Кернес, начальник управления по делам семьи и молодежи Андрей Хижняк, начальник управления коммунхоза Виктор Китанин и директор департамента по взаимодействию с правоохранителями Андрей Стародубцев. Милиционеры: тогдашний начальник милиции общественной безопасности Игорь Черкашин, его подчиненный Евгений Жеребцов. И братья Владислав и Александр Протас.

Всех семерых подсудимых судья Шестак признал виновными - статьи хулиганство - грубое нарушение общественного порядка, нанесение телесных повреждений. Но ни один из обвиняемых в тюрьму не сядет - судья освободил спортсменов от наказания, ссылаясь на статью 75 Уголовного кодекса Украины. Подсудимые будут на испытательном сроке.

В начале заседания Александр Шестак сказал, что учел «положительные характеристики» и то, что это не были «предварительно согласованные и организованные действия».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.