Пожар в ХНУ им. Каразина. Горела лаборатория энтомологии (обновлено)

Сегодня утром в Харьковском национальном университете им. Каразина случился пожар.

По информации помощника начальника областного управления МЧС Игоря Лупандина, горели мебель и документы в лаборатории энтомологии - здесь изучают насекомых. Лаборатория находится на кафедре зоологии биофакультета на четвертом этаже университета.

Огонь охватил 6 квадратных метров. Игорь Лупандин сообщает, что пожарных вызвали в 9.15. Поскольку университет, это высотное и старое здание к тому же учебное заведение с множеством студентов, на место выехали сразу двенадцать машин с 80 пожарными.

Но к приезду МЧСников персонал лаборатории успел потушить пожар самостоятельно с помощью внутреннего противопожарного трубопровода. Поэтому большую часть пожарных машин вернули на базу, на месте остались 6 автомобилей и 2 автолестницы. Пожарные помогли сотрудникам в лаборатории проветрить помещение.

Эвакуировать людей не пришлось, говорят сами спасатели. Студенты и сотрудники выходили самостоятельно.

По словам Игоря Лупандина, причины и пожара и убытки в настоящее время устанавливают.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.