Суд признал экс-охранника Кушнарева Игоря Бударного виновным во взрыве у офиса Партии регионов

Шесть лет за взрыв. Игорь Бударный виновен в злостном хулиганстве, незаконном использовании взрывчатки, хранении боеприпасов. Такое решение принял в четверг судья Червонозаводского райсуда Сергей Остапчик.

Эпизод, из-за которого Игоря Бударного отправили за решетку, произошел в марте 2006-го, во время парламентской кампании, за несколько дней до выборов. Евгений Кушнарев, телохранителем которого был Бударный, выходил из офиса Партии регионов на Сумской - направлялся на теледебаты. Взрыв произошел возле выхода в момент, когда Кушнарев - тогда глава избирательного штаба «регионов» - был совсем рядом.

Спустя полтора года в организации взрыва правоохранители обвинили охранника политика Игоря Бударного. По версии суда, телохранитель заказал взрывное устройство Владимиру Примаку. Пиротехника осудили вместе с охранником, срок - 3 года.

Сергей Остапчик, судья Червонозаводского суда: «Проявляя особую дерзость, подсудимые цинично пренебрегли общественными нормами и правилами поведения, поставили под угрозу жизнь и здоровье людей, нарушили их покой, проявили явное неуважение к окружающим».

Следователям еще до суда Бударный объяснял: взрыв был имитацией покушения, причем, шеф Евгений Кушнарев об этом знал. Позже в суде, от этих показаний охранник отказался: он заявил, что о взрыве узнал в момент взрыва, а свидетельствовать против себя милиция заставила.

Наталья Бударная, жена Игоря Бударного: «Судья положил в основу обвинительного приговора его признательные показания. Но с первого дня судебного следствия было заявлено: признательные показания были добыты под давлением. Вы поймете, что когда человеку угрожают, угрожают ему физически, но больше когда угрожают его семье, у него несовершеннолетний сын, у него я. Ему сказали, что если он не будет давать показания, хуже будет только его семье».

Жена и брат телохранителя сразу после решения судьи Остапчика заявили: с приговором не согласны, будут оспаривать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.