Конфликт на детской площадке на Салтовке (обновлено)

«Клочки-2». Так очевидцы окрестили происшествие на Салтовке. На перекрестке проспектов 50-летия ВЛКСМ и СССР сегодня утром, по словам очевидцев, произошла потасовка между строителями и местными жителями.

В день, когда судья Александр Шестак должен огласить приговор обвиняемым по делу о беспорядках на Клочковской, в Московском районе - похожий конфликт. Предмет - тоже стройплощадка.

Милиционер проверяет документы у одного из строителей.
Крики из толпы: «Назовите этого человека!»
- Юдаков Владимир.
Из толпы: «А где он проживает?»
- В Житомирской области.
Из толпы: «А что он здесь делает?»
Из толпы: «Что вы здесь делаете, у нас в Харькове?»
- Працюю!
Из толпы: «Працюйте у себя в Житомирской области!».

В четверг утром в жилом дворе на перекрестке, рассказывают местные жители, около сотни рабочих-строителей установили вагончик и биотуалеты неподалеку от детской площадки. Жильцы возмутились - завязалась потасовка.

Людмила, очевидец: «Я принесла паспорт и сказала, что я не разрешу тут ничего строить, пока вы мне не покажете документы. А вот эти личности в касках начали нас, тех, кто вышел, кого попросили выйти за нашу площадку, начали нас аккуратно оттеснять».

Вызвали милицию. Правоохранители, их около 50-ти человек, уверяют: рукоприкладства не было, пострадавших нет.

Олег Рыбченко, директор компании «Альянс» (показывает в сторону строителей): «Это наши сотрудники, это наши рабочие!»

Хозяева стройплощадки - компания «Альянс». Директор Олег Рыбченко сообщает: вместо детской площадки будет торговый центр, документы - оформляются. Подчеркивает: в проекте возле будущего здания есть и качели, и песочницы.

Нынешняя площадка - ее подарил местным жителям советник губернатора Александр Протас - стоит на его, «Альянса», территории.

Олег Рыбченко, директор компании «Альянс»: «Настоящие вагончики – это малые архитектурные формы, не имеющие фундамента, временные ограждения так же не имеют статуса строительного участка, и в строительных нормах нет никакого положения, который бы давал или не давал разрешения на установку данного ограждения».

Правда, директор так и не смог объяснить: зачем для установки двух биотуалетов и одного вагончика компания прислала около ста рабочих. Так же, как представитель ГАСКа, который уже через несколько часов после начала конфликта появился на месте с предписанием о незаконности установок, не смог ответить на вопрос, откуда узнал о конфликте и как удалось так быстро составить бумагу.

Евгений Шевченко, инспектор ГАСК: «Вы видите, установили забор, установили биотуалеты, установили часть строительной площадки. В соответствии с действующим законодательством, внесено предписание о приостановлении этих действий. До получения соответствующего разрешения инспекции ГАСК застройщик не имеет права проводить эти работы».

«Руки прочь от детской площадки», «не дадим в обиду двор» - лозунги устные, транспаранты сделать не успели. Спустя несколько часов местные жители покидают поле боя. ГАСК и застройщик обещают договориться цивилизованно - в кабинетах.

Обвиняемые по делу о беспорядках на Клочковской из Дзержинского суда тоже сегодня расходятся ни с чем. Приговор не оглашен. Судья Александр Шестак просто не успел сформулировать свое решение. Обещает к понедельнику.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.