Оглашение приговора обвиняемым по делу о взрыве у офиса Партии регионов отложили

Отсрочка вердикта. Оглашение решения по делу о взрыве в офисе Партии регионов отложено до четверга. Судья Сергей Остапчик решил продолжить судебное следствие. Обвиняемых по делу двое. Владимир Примак - пиротехник-любитель, по версии обвинения, именно он сделал взрывное устройство. Заказчиком прокурор Михаил Кубах считает Игоря Бударного. Он же привел устройство в действие, убежден гособвинитель.

Взрыв в офисе «Регионов» произошел в марте 2006-го, когда Евгений Кушнарев в сопровождении двух охранников - Игоря Бударного и Андрея Турчина, выходил из здания.

Сам Бударный вину категорически отрицает. По его словам, он узнал об устройстве только когда раздался взрыв.

Кроме организации взрыва, Бударному было предъявлено еще два обвинения - в подделке документов. При обыске у него дома нашли фальшивые удостоверения сержанта милиции и санврача. В понедельник суд уголовные дела по этим обвинениям закрыл по сроку давности.

Лидия Мелконян, адвокат Игоря Бударного: «Следственные органы не вправе были предъявлять обвинение Бударному, по которому истек срок уголовной ответственности. Я бы советовала им заглядывать в закон, а не писать это обвинение в обвинительном заключении».

Обвинение требует осудить Бударного на девять лет лишения свободы, Примака - на пять.

Лидия Мелконян считает, что ее подзащитный должен быть полностью оправдан: на остатках взрывного устройства нет отпечатков пальцев Бударного, нет и свидетелей, которые бы сказали, что именно Бударный устанавливал устройство и приводил его в действие.

Владимир Бескоровайный, адвокат Владимира Примака, убежден, что его подзащитного следует судить только по одной статье - за изготовление взрывного устройства. Второе обвинение - хулиганство с целью нанесения телесных повреждений: в этом Примак не виноват, считает адвокат.
По его словам, устройство было заложено в междверной проем - так, чтобы никто не пострадал.

Если суд прислушается к аргументам защиты, Примак попадет под амнистию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.