Прокуратура требует осудить Игоря Бударного на 9 лет (исправлено)

Девять лет лишения свободы – такое наказание требует прокуратура для Игоря Бударного. В Червонозаводском суде сегодня очередное слушание по делу экс-охранника Евгения Кушнарева. Его обвиняют в организации взрыва у офиса Партии регионов. Второй обвиняемый по делу - взрывотехник Владимир Примак.

Взрыв произошел в марте 2006-го года – во время предвыборной кампании.
Евгений Кушнарев в тот вечер выходил из офиса «регионалов» на Сумской. Экс-губернатор отправлялся на предвыборные теледебаты с нынешним губернатором Арсеном Аваковым. На выходе из офиса сработало взрывное устройство. Никто не пострадал.

Игоря Бударного задержали в сентябре 2007-го в день визита в Харьков лидера Партии регионов Виктора Януковича. Сначала появилась информация, что он готовил покушение на лидера «регионалов». Но милиция озвучила официальную версию: Бударного задержали за незаконное хранение оружия – у него нашли патроны. Через некоторое время Бударному предъявили обвинение в организации взрыва в марте 2006-го.

Второй обвиняемый – Владимир Примак, по версии обвинителей, изготовил взрывчатку для охранника Кушнарева.

Сегодня в суде во время прений прокурор потребовал осудить Игоря Бударного на 9 лет лишения свободы, а Примака на 5. Игорю Бударному прокуратура вменяет в вину преступления по 4 пунктам статьей УК: 363 ч.1, 296 ч.4, 358 ч.1, ч. 2. Отягчающее обстоятельство, подчеркнул прокурор – прежняя судимость в 2004-м году.

Владимиру Примаку – вменяют две статьи 296 ч.4, 263 ч.1. Смягчающее обстоятельство, по мнению прокуратуры, – чистосердечное признание и содействие следствию.

Адвокат Игоря Бударного Лидия Мелконян заявила: ее подзащитный невиновен. Ни досудебное, ни следствие не нашли бесспорных подтверждений того, что именно Игорь Бударный привел в действие взрывное устройство. Сам обвиняемый тоже не признал свою вину.

В то время, как адвокат Владимира Примака согласился с обвинением по статье 263 ч.1, по второй же - нет.

Вердикт судья Сергей Остапчик вынесет в понедельник утром.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.