Новый поворот в деле Геннадия Бакаляра: свидетель стал потерпевшим (обновлено)

В деле Геннадия Бакаляра - чиновника обвиняют в вымогательстве, речь идет о сумме почти в 40 тысяч гривен - появился потерпевший. 26-летний Денис Котляров до сегодняшнего дня был главным свидетелем обвинения, сегодня судья Киевского районного суда Владимир Плетнев решил перевести молодого человека в статус потерпевшего.

Момент передачи взятки, снятый скрытой камерой, правоохранители «рассматривали» больше года - проверяли видео- и аудиозапись. Денис Котляров утверждает: это он принес помеченные деньги в кабинет начальника городского управления квартирного учета и жилой площади. И именно на его одежде, уверяют правоохранители, была прикреплена камера, которая зафиксировала происходящее. Здоровается, отдает - причем, не лично, а кладет в ящик тумбочки.

Сегодня Денис Котляров рассказывает: хотел получить участок земли в Ленинском районе, на улице Ягодной. Когда все документы были собраны, состоялся разговор: Геннадий Бакаляр, по версии Дениса, заявил им с супругой, что за каждую сотку земли - чтобы нужное решение было принято - придется заплатить по тысяче долларов. От Бакаляра Денис пошел прямо в милицию. Деньги для взятки, утверждает он, получил, продав хозяйство в Изюме и откладывая часть зарплаты.

Купюры по двести гривен - всего тридцать восемь тысяч - Денис Котляров принес в кабинет Бакаляра 30 ноября 2006-го. И правоохранители (они сегодня выступали свидетелями в суде), и сам Денис рассказали, что каждая купюра была помечена специальным порошком.

Сотрудники милиции объяснили: зашли в кабинет чиновника только после того, как оттуда вышел Котляров. Искать деньги долго не пришлось: они лежали там, где их оставил парень. А на ладонях у Геннадия Бакаляра, уверяет начальник отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями Артур Назарько, были отпечатки порошка, который светится в ультрафиолете.

Уже после, выломав в приемной Бакаляра дверь, в кабинет ворвались городской голова, секретарь горсовета с охраной и несколько депутатов. Правоохранители в один голос твердят: протокол обыска пытался забрать Михаил Добкин, а некоторые сотрудники горисполкома применяли силу к милиции.

Сам Геннадий Бакаляр от показаний в суде отказался.

Сегодня судья Плетенев, опросив уже 10 из 17-ти свидетелей, объявил перерыв до 21-го апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.