В Дзержинском суде мужчина ранил адвоката жены (обновлено)

Не стреляйте в адвоката! ЧП - в Дзержинском суде: мужчина стрелял в адвоката своей жены. Бывшие супруги в суде решали, с кем останется после развода их четырехлетняя дочь.

Галина Горшкова, адвокат: «Я пошла узнать, когда будет, в конце концов, начинать слушаться дело, вышла из кабинета. Меня окликнул Смирнов, сказал, что я должна за все расплатиться, поскольку я ухожу из его дел. Достал пистолет, выстрелил, попал в плечо. Потом его задержали. И все. Правда, по голове успел мне дать пистолетом».

Георгий Леде, милиционер спецбатальона судебной милиции «Грифон»: «Услышав звук, похожий на выстрел, мы выбежали на второй этаж. Увидели мужчину с пистолетом. Обезоружив его, задержали, после чего вызвали райотдел».

Галина Горшкова рассказывает: мужчина стрелял четырежды. Три осечки и одно попадание. Пуля порвала плащ и поцарапала кожу плеча. Ранение легкое, объясняет адвокат - первой помощи от медиков скорой оказалось достаточно. Сегодня юрист уже на работе.

Коллеги-юристы происшествием в суде шокированы. Ефим Голянд - он возглавляет квалификационно-дисциплинарную комиссию областной адвокатуры – рассказывает: в его юридической практике подобный случай с адвокатом происходит впервые.

Ефим Голянд, председатель квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Харьковской обл.: «Она бывший прокурорский работник, потом пошла в адвокатуру Харьковской области. Работает уже более 20 лет однозначно. Она хороший адвокат, в основном ведет гражданские дела, хотя участвует и в уголовных тоже. Давление какое-то может быть оказано, по телефону какие-то угрозы. Такое бывает. Но чтобы в таком плане, как это произошло – чтобы была физическая расправа в адвокатом – такого еще не было».

Стрелявший мужчина, по словам юриста, проявлял агрессию в адрес адвоката жены, даже угрожал ей, но никто не мог предположить, что он воплотит угрозы.

Как мужчина с оружием попал в здание суда? Сергей Лазюк - представитель Дзержинского суда - объясняет: оказалось, металлодетектор на входе не работает. И тут же добавляет: это вина судебной милиции, спецподразделения «Грифон».

В картину происшествия Сергей Лазюк вносит поправки: помешала «стрелку» не охрана, а две сотрудницы суда.

Сергей Лазюк, судья Дзержинского районного суда: «Сейчас райотдел, что называется - показатель себе, в свой актив хочет записать, что они задержали этого человека. Подразделение «Грифон» – себе, что они задержали. А на самом деле, этого человека задержали две девушки – наши работники суда, помощники судей, которые оказались рядом. Естественно, когда они набросились на этого человека и начали звать на помощь, работники милиции подоспели на помощь. «Грифон» в первую очередь. Но уже человек был не опасен, пистолет уже был на полу».

Сейчас стрелявший мужчина находится в изоляторе временного содержания. Прокуратура Дзержинского района возбудила уголовное дело. Статья – «посягательство на жизнь защитника». Стрелявшему грозит до пятнадцати лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.