Семь обвиняемых по делу о драке на Клочковской могут быть освобождены от уголовной ответственности

День амнистий. Семеро обвиняемых по делу о беспорядках на Клочковской, по закону об амнистии, могут быть освобождены от уголовной ответственности. Об этом сегодня в Дзержинском районном суде ходатайствовала защита подсудимых.

Адвокат: «Лица, которые являются субъектами применения Закона об амнистии, и деяния которых попадают под применение указанного Закона до привлечения их к уголовной ответственности, подлежат освобождению от уголовной ответственности».

В Дзержинском суде сегодня прошли два заседания, связанные с декабрьскими беспорядками. Дело Сергея Михайличенко слушает судья Ирина Грищенко. На кадрах, снятых на митинге, Михайличенко в центре событий.

Сергея Михайличенко и Юрия Вертеля сразу после драки на стройплощадке правоохранители объявили в розыск. Вертеля милиция задержала еще в начале прошлого года, а Михайличенко месяц назад пришел в суд сам. Он - фигурант отдельного уголовного дела - об умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести и хулиганстве.

Наталья Хорунжая, представитель истца: «Вы вину свою признали?» Сергей Михайличенко: Я, пользуясь своими правами, отказываюсь давать показания».

Защита, ссылаясь на статью «Закона Украины об амнистии» просит суд освободить «подопечного» от ответственности - у него двое несовершеннолетних детей.

Ирина Грищенко, судья: «У вас на иждивении имеется двое несовершеннолетних детей?»
Сергей Михайличенко: «Так точно».

В соседнем зале судья Александр Шестак выслушивал похожие аргументы: еще шестеро подсудимых по делу «беспорядки на Клочковской» должны быть освобождены от уголовной ответственности, убеждают суд адвокаты.

То, что это возможно, признает и обвинение, и даже представитель потерпевших - людей, которые были избиты во время драки на стройплощадке.

Наталья Хорунжая, представитель потерпевших: «Они будут освобождены от наказания. Все они, будем говорить, отделались легким испугом в рамках этого дела. И, несмотря на то, что вину свою они так и не признали, согласились на применение амнистии, фактически косвенно свою вину они признали».

Очередное слушанье - оно назначено на четверг - может стать последним для обвиняемых. Судья Александр Шестак анонсировал прения обвинения и защиты. Следующий этап - приговор.

Все новости о драке на Клочковской в декабре 2006-го года здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.