Хозяева частного дома 3 года не обращали внимание на минометную мину в своем дворе

Минометная мина - 82 мм в диаметре - лежала во дворе частного дома в Васищево, пока хозяева не обратились в МЧС этой весной с просьбой ее обезвредить. Как объяснила пресс-служба облуправления МЧС, хозяевам двора мина попросту не мешала.

По информации пресс-службы, специалисты-пиротехники прибыли в Васищево (это Харьковский район), изъяли боеприпас и обезвредили на специальном полигоне.

В этом же поселке пиротехникам МЧС пришлось обезвредить еще 16 авиабомб СТ-2. Их обнаружили сотрудники сельсовета во время уборки территории в 300 метрах от базы отдыха «Омега».

Специалисты МЧС определили, что перевозить боеприпасы опасно. Поэтому авиабомбы оперативники уничтожили на месте.

Еще четыре 82-миллиметровые минометные мины обнаружили в Харьковском районе, но уже в поселке Рай-Еленовка. Их МЧСники вывезли на безопасное место и взорвали.

По информации пресс-службы ГУ МЧС в Харьковской области, 82-миллиметровую минометную мину обнаружили и во дворе частного дома в поселке Борки в Новодолажском районе области. Боеприпас времен Великой Отечественной войны МЧСники вывезли на безопасное место и обезвредили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.