Преступную группировку осудили за ограбления, разбойные нападения и заказное убийство

За ограбления, кражи, разбойные нападения, убийства апелляционный суд Харьковской области осудил 10 членов организованной преступной группировки на длительные сроки тюремного заключения – от восьми с половиной до 15-ти лет. А у семи членов группировки суд постановил конфисковать все имущество.

Как сообщил гособвинитель, прокурор отдела поддержки гособвинения в судах прокуратуры Харьковской области Иван Михно, преступники, старшему из которых 51 год, а младшему 27, орудовали на территории Харьковской области с 2002-го по 2005-й год. В группировке были частные предприниматели, один из них – директор частного предприятия, а некоторые были уже не раз судимы.

Среди преступлений, которые совершили десять мужчин, - ограбление магазина в одном из населенных пунктов Змиевского района. Грабители угрожали сторожу магазина топором, связали его и забрали из магазина продукты на сумму 4,5 тыс. грн.

В другой раз они украли из киоска в Харькове товар на 7,4 тыс. гривен. При этом во время ограбления использовали газосварочный аппарат, из-за которого начался пожар, ущерб составил почти 18,5 тыс. грн.

Совершили члены группировки и заказное убийство главы правления одного из акционерных общества, за что получили 2 тысячи долларов. Еще одно нападение совершил один из членов преступной группы. В январе 2005-го года он ехал на такси домой. Злоумышленник был пьян, он вместо того, чтобы рассчитаться с таксистом, завел мужчину в подъезд, стал угрожать, забрал 300 гривен, нанес ему несколько ножевых ранений и сбежал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.