Из России в Украину контрабандисты пытались провезти морепродукты и дизельное топливо

Икру минтая, печень трески, банки с сельдью, а еще варенье, сливки и печенье пытался провезти в Украину россиянин. На границе с Украиной в пункте пропуска «Липцы» его встречали замаскированные наряды пограничников и развернутый на дороге «кактус» - приспособление для принудительной остановки. Именно благодаря ему контрабандиста удалось задержать.

О том, что в Украину может попасть контрабандный товар, пограничники знали заранее. Правонарушитель должен был пересекать границу между российским селом Ясные Зори и украинским - Стрелечья. Здесь наряды пограничников 23 марта в 18:00 заметили автомобиль УАЗ с номерами российской регистрации, рассказал пресс-секретарь Харьковского погранотряда Дмитрий Горкольцев.

На требования правоохранителей остановиться водитель не отреагировал. Помог «кактус», который пробил колесо УАЗа. Как выяснилось, машина была забита продуктами на сумму 109,5 тысяч гривен.

Кроме контрабанды, пограничники изъяли у 31-летнего правонарушителя и автомобиль. Его оценили в 45 тысяч гривен.

Также сегодня ночью военные погранзаставы «Липцы» задержали двух 26-летних правонарушителей, которые пытались провезти в Украину на двух УАЗах 3,2 тонны дизельного топлива.

Как ответят за эти нарушения контрабандисты, решат следственные и судебные органы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.