В окно губернатору кинули бутылку пива (обновлено в 17.00)

Через несколько часов после происшествия в мэрии, те же люди, в тех же защитных костюмах работали в другом здании - в областной государственной администрации. Около часа дня в кабинете губернатора прозвучал хлопок. С Сумской в окно на втором этаже влетела пивная бутылка. Она разбилась у рабочего стола губернатора. Вместе с Арсеном Аваковым в помещении находились его зам и приглашенный гость, имя которого чиновники не называют.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Меня удивило, с какой невероятной точностью совершен бросок, который в состоянии пробить два толстых стекла с большого расстояния. В следующий раз, чтобы достичь результата, пусть бросают лимонку или гранату, тогда будет результат».

Тридцатилетнего мужчину, по данным вице-губернатора Сергея Стороженко, задержал помощник депутата областного совета от Партии регионов Валерия Головко. Помощник, сидя в машине, видел, как парень бросил бутылку в окно. В пресс-центре милиции «МедиаПорту» сообщили, что подозреваемый - безработный харьковчанин - в момент происшествия был пьян.

Сергей Стороженко, зам. председателя облгосадминистрации: «Я больше чем уверен, что он сейчас начнет рассказывать, о том, как его я или кто-то другой не принял или не разрешил жалобу своевременно или в каких ужасных условиях он живет, а власть не принимает никаких мер и решений. Я больше, чем убежден, что версия будет вполне бытовая. Поскольку то, что сделано, тщательно планировалось и готовилось».

Губернатор Арсен Аваков случившееся называет провокацией. Организованной в здании, где утром нашли белый порошок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.