Письмо с белым порошком было адресовано Геннадию Кернесу

Что за белый порошок получила сегодня утром мэрия, облСЭС скажет сегодня днем. Конверт с неизвестным белым веществом обнаружили сотрудники канцелярии горисполкома. Порошок посыпался из конверта. Письмо не вскрыли, а сразу вызвали МЧС, СЭС и милицию.

В первую очередь бригада МЧС проверила радиационный фон, он оказался в норме. Тем временем к работе приступили санитарные врачи. Они взяли пробы воздуха и забрали конверт с порошком в лабораторию. По словам заведующей отделом особо опасных инфекций областной СЭС Лидии Ткаченко, порошок в первую очередь проверят на сибирскую язву. Результаты исследования будут известны сегодня днем, пообещали санврачи.

По словам заместителя начальника департамента делопроизводства Виктора Рогова, конверт сотрудники канцелярии не вскрывали – порошок просто посыпался. Письмо было с почтовым штемпелем, оно адресовано секретарю городского совета Геннадию Кернесу. Обратный адрес – ул. Сумская, 64 – это облгосадминистрация – был написан от руки. Похоже на то, что в конверте был лист бумаги, сказал Рогов. Но так ли это и что в нем написано, в горисполкоме узнают только после проверки порошка и конверта в областной санэпидемстанции.

Смотрите - фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.