Двоих украинцев задержали в аэропорту с 12 тыс. 400 долларами

Двоих украинцев задержали в Днепропетровском аэропорту харьковские пограничники и таможенники. Правонарушители не задекларировали почти двенадцать с половиной тысяч долларов.

Как сообщает пресс-секретарь Харьковского пограничного отряда Дмитрий Горкольцев, правоохранители знали о готовящемся правонарушении заранее.

Задержанные хотели вылететь рейсом № 656 в Тбилиси. 12 тыс. 400 долларов, которые они везли с собой - в декларации не указали. Двое воспользовались «зеленым коридором», но правоохранители остановили их, провели тщательный осмотр и обнаружили доллары в личных вещах украинцев.

Меру дальнейшей ответственности правонарушителей определят следственные и судебные органы.

Справка. Через государственную границу, в соответствии с постановлением СБУ от 15 января 2007 года разрешается перевозить сумму в национальной валюте до 15 тысяч грн., при условии устной декларации и от 15 до 50 тысяч грн. при письменной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.