За ограбления предпринимателей с рынка «Барабашово» будут судить троих мужчин

Двоих харьковчан и жителя Харьковского района будут судить за серию ограблений. Прокуратура области уже передала уголовное дело в суд. По информации прокуратуры, злоумышленники грабили предпринимателей, работающих на рынке «Барабашово», и их квартиры.

Как сообщила прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью Наталья Рухленко, троих подозреваемых – 39-летнего жителя Харьковского района и двоих харьковчан, 38-ми и 45-ти лет, – обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса.

В начале апреля 2004 года один из них образовал группу, рассказывают в прокуратуре. Как утверждают правоохранители, в основном, мужчины обворовывали квартиры в Харькове. С помощью металлических ножниц и монтировки они перерезали решетки на окнах, проникали в квартиры, избивали хозяев и воровали ценности и деньги.

Кроме этого, трое, как выяснилось во время следствия, собирали информацию о предпринимателях, работающих на рынке « Барабашово»: их распорядок дня и маршруты. Злоумышленники поздно вечером подстерегали предпринимателей с выручкой, нападали на них и отбирали деньги.

По информации Натальи Рухленко, с апреля 2004 года по июль 2005 группа совершила 9 краж и 3 ограбления на сумму около 200 тыс. грн.

Среди украденных вещей правоохранители нашли золотые украшения, видеотехнику, мобильные телефоны, деньги и меха.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.