Точка или троеточие? Уголовное дело о ложном заминировании самолета рейса «Харьков-Стамбул» (обновлено)

В Коминтерновском районном суде состоялось заседание по делу о ложном заминировании самолета рейса «Харьков-Стамбул» - в ноябре 2006 года. Судья Василий Буцкий вынес решение: «депутата Червонозаводского райсовета Александра Лебеденко от уголовной ответственности освободить».

Через пять минут после начала заседания подсудимый депутат просит запретить видеосъемку: говорит, что «камеры мешают», после объясняет: пристальное внимание прессы к процессу неприятно. Судья Василий Буцкий соглашается с доводами Александра Лебеденко, и телеоператоров просят покинуть зал. Решение суд выносит в их отсутствие.

Вердикт - депутата от уголовной ответственности освободить. Поводов три: чистосердечное признание, первая судимость, плюс ходатайство «с места работы» от харьковского управления предприятия «Укрэкокомресурсы» - «передать Лебеденко для перевоспитания и исправления». Другими словами - депутата взяли на поруки его же подчиненные.

Александр Лебеденко, депутат Червонозаводского райсовета: «Никакой конкретики».
Корреспондент: «Был звонок?»
Александр Лебеденко, депутат Червонозаводского райсовета: «Есть решение суда. Я думаю, с этим все вопросы исчерпаны и ответы тоже».

По версии следствия, Александр Лебеденко поручил своему водителю (Николай Ворона по-прежнему в розыске) позвонить в милицию и сообщить, что в самолете Харьков-Стамбул бомба. Депутат хотел задержать рейс для своих знакомых - они опаздывали в Аэропорт. Самолет вернули в Харьков, к тому моменту он отлетел от города на сто километров. Ничего взрывоопасного правоохранители на борту не обнаружили.

Можно ли поставить - в терминологии транспортного прокурора – «жирную точку» в истории с ложным заминированием? Решение суда прокуратура только получила: удовлетворится ли вердиктом, ответ прокурор Владимир Корбань обещает до вторника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.