В Харькове задержали мужчину, который находился в межгосударственном розыске

В Харькове задержан гражданин Азербайджана, которого разыскивали российские правоохранители за совершение тяжкого преступления.

Как сообщили в ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, харьковские правоохранители в конце января получили информацию, что разыскиваемый скрывается в Харькове. Когда мужчину задержали сотрудники УБОПа, мужчина, рассказали в милиции, сознался, что 23 февраля 2003 года в городе Когалым Тюменской области, действуя по предварительному сговору с двумя знакомыми, он осуществил разбойное нападение на частного предпринимателя и завладел 3200 долл. США. Позднее пострадавший скончался в больнице от полученных телесных повреждений.

«З 2003року 32-річний громадянин Азербайджану знаходився у міжнародному розшуку за скоєння тяжких злочинів, а саме: нанесення тяжких тілесних ушкоджень громадянину Росії та вчинення розбійного нападу в Тюменській області, – рассказал заместитель начальника отдела УБОП ГУ МВД Украины в Харьковской области Юрий Олейник. – Після скоєння злочинів нападники, переховуючись від слідства, виїхали до Грузії, після чого 32-річний молодик прибув до України».

В Харькове, рассказал задержанный милиционерам, он снял квартиру и устроился на работу в кафе.

Сейчас правонарушитель находится в харьковском СИЗО и решается вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.