Дело Кушнарева: следствие приостановлено. Ждут решения суда

Следственные действия по делу об убийстве Евгения Кушнарева приостановлены. Об этом сегодня заявил прокурор области Василий Синчук. По его словам, это связано с тем, что Владимир Олевский, адвокат обвиняемого Дмитрия Завального, обратился в суд с ходатайством об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по статье 263 Уголовного Кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).

В связи с этим следствие не может сейчас рассмотреть ходатайство Вячеслава Стовбы, адвоката потерпевшей стороны (детей Евгения Кушнарева, Татьяны и Андрея).

«Ми можемо розглянути це клопотання (адвоката Стовби - МП) тільки в разі, коли Червонозаводський місцевий суд закінчить розглядання клопотання адвоката звинуваченого», - сказал Синчук.

Напомним, Вячеслав Стовба, ознакомившись с частью материалов дела, заявил ходатайство «об установлении следственным путем действительных обстоятельств, которые представляют собой сердцевину происшествия, в результате которого погиб Евгений Петрович Кушнарев».

Евгений Кушнарев умер 17 января 2007 года. Причиной его смерти стало ранение на охоте 16 января. Проникающая рана живота была смертельной. Почти сутки медики в Изюмской городской больнице, куда Кушнарева отвезли сразу же после ранения, боролись за его жизнь.

Сразу же после смерти Кушнарева прокуратура возбудила уголовное дело.
Официальная версия следствия - это было убийство по неосторожности.
Прокуратура предъявила обвинение одному из участников охоты Дмитрию Завальному по двум статьям: убийство по неосторожности и незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.