В Харьковской области будут судить экс-главу сельсовета за 2 тысячи гривен

Экс-председателя одного из сельсоветов области будут судить. Женщину обвиняют в коррупции. Прокуратура уже закончила расследование и передала дело в суд.

Как сообщил прокурор отдела надзора за расследованием уголовных дел следственными органами прокуратуры Харьковской области Александр Хлыстов, еще в декабре 2006-го года было возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая была председателем сельсовета. Ее подозревали в присвоении денег из кассы сельского совета.

Как выяснили во время расследования правоохранители, в 2003-м году женщина получила из кассы 2 тысячи 679 грн., но отчет сдала на сумму 683 грн., а остальные деньги, скорее всего, присвоила.

Но досудебное следствие пришлось остановить: подозреваемая исчезла, и ее объявили в розыск. После того, как местонахождение женщины установили, расследование продолжилось.

Сейчас экс-главу сельсовета обвиняют по ст. 191, ч. 2 Уголовного Кодекса Украины – присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Если женщину признают виновной, ей грозит ограничение или лишение свободы на срок до 5-ти лет с запретом заниматься определенной деятельностью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.