Беспорядки на Клочковской. Новые показания свидетелей событий 16 декабря 2006-го года

Помощник депутата облсовета, мастер спорта, сотрудник торговой группы «Таргет» и «случайный» неизвестный молодой человек. На очередное заседание Дзержинского суда по массовым беспорядкам на Клочковской пришли четыре свидетеля.

По словам представителя истцов Натальи Хорунжей, первым свидетелем был спортсмен (боксер). На суде он рассказал, что в то время просто «проезжал мимо, зашел на территорию стройплощадки – знакомых не увидел, затем уехал». Правда, потом уже, через несколько дней после 16 декабря (2006 года), когда ему показали видео митинга, спортсмен узнал троих ребят – сейчас это подсудимые.

«Когда увидел, что проломили забор, испугался и ушел», - так сказал в суде второй свидетель – сотрудник фирмы, которая входит в торговую группу «Таргет».

Третий свидетель о своем присутствии 16 декабря на Клочковской назвал случайным. После того, как судья Александр Шестак зачитал показания, которые молодой человек давал ранее, выяснилось, что он и еще несколько ребят с 11-го по 16-е декабря собирались в ресторане гостиницы «Националь»: «Речь шла о протесте против строительства супермаркета «Таргет», но какие подробности обсуждали за столом в ресторане - не было слышно, так как было шумно». Эти показания молодой человек подтвердил.

Последний свидетель, как рассказала Наталья Хорунжая, представился как помощник депутата облсовета и член «Союза молодежи регионов Украины». На вопрос судьи, как он оказался во время митинга на Клочковской, 16 декабря, ответил, что «узнал от кого-то из лидеров «Союза молодежи регионов Украины» об акции протеста против строительства «Таргета»». В тот день он «ничего не видел».

Следующее заседание судья Александр Шестак назначил на среду, 26 декабря.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.