Нападение на Пархомовский музей. Первые признания

Один из подозреваемых в попытке ограбить Пархомовский историко-художественный музей «дал признательные показания об обстоятельствах нападения на музей». Об этом «МедиаПорту» сообщил начальник следственного отдела прокуратуры области Олег Бурцев.

Напомним, 26 октября двое неизвестных попытались украсть из Пархомовского музея (Краснокутский район) две копии - Ван Дейка и Рембрандта. Украсть картины не удалось. Началась перестрелка между охраной и грабителями, в результате которой был тяжело ранен один из двух охранников музея.

Уже неделю 52-летний сотрудник Государственной службы охраны находится в реанимации областной клинической больницы. По словам заведующего отделением интенсивной терапии Константина Лобойко, его состояние до сих пор тяжелое. Ежедневное лечение охранника, по данным пресс-секретаря ГСО Аллы Калашник, обходится минимум в пятьсот гривень.

30 октября недалеко от Киева по подозрению в нападении на Пархомовский музей были задержаны двое мужчин. Одному, по информации прокуратуры, тридцать шесть лет, он житель Киевской области, другому - 28, он киевлянин. Сейчас оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания. По данным Олега Бурцева, один из подозреваемых дважды судим за разбой и провел в местах лишения свободы в общей сложности шесть лет.

Как сообщили в прокуратуре, при обыске дома у одного из подозреваемых обнаружены пистолеты, из которых предположительно был ранен охранник музея. Назначена судебно-баллистическая экспертиза.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.