Подозреваемых ограблении Пархомовского музея обвиняют и в покушении на сотрудника правоохранительных органов

Двум мужчинам, задержанным по подозрению в попытке ограбления Парховского историко-художественного музея, предъявят обвинение не только в грабеже, но и в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов при исполнении. Об этом сегодня сообщил «МедиаПорту» начальник следственного отдела УМВД области Зиновий Голован.

По его слова новая статья - в компетенции прокуратуры, поэтому дело милиция передала в это ведомство.

В пятницу грабители попытались выкрасть две копии картин Рембрандта и Ван Дейка из музея в Пархомовке, это Краснокутский район. Охрана, пытаясь помешать преступникам, открыла огонь. Грабители в ответ тоже начали стрелять. В перестрелке был тяжело ранен в голову один из охранников.

Сегодня он в нейрохирургии областной клинической больницы, в тяжелом состоянии. По словам главного врача больницы Николая Березки, в ближайшие два дня ждать изменения состояния пациента не стоит.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.