Подробности нападения на Пархомовский музей

Гравюру по мотивам Рембрандта и копию работы Ван Дейка пытались украсть из Пархомовского музея двое неизвестных.

По информации ЦОС УМВД Украины в Харьковской области, примерно в 16.40 мужчины неожиданно сняли картины и попытались убежать из музея. Их задержали милиционер и охранник. Первый открыл огонь по грабителям, второй попытался перекрыть выход. Во время перестрелки был ранен в голову сотрудник ГСО и двое преступников. Напавшие оставили картины и скрылись с места происшествия на автомобиле «Форд».

Раненному охраннику уже сделали операцию в областной больнице. Сейчас он, по словам главврача Николай Березки, находится в реанимации нейрохирургического отделения в тяжелом состоянии. Мужчина охранял Пархомовский музей последние 4 года, до этого работал в милиции в Пархомовке.

Сейчас милиция ищет преступников. Обгоревший автомобиль, на котором они скрылись из Пархомовки, правоохранители нашли возле села в Полтавской области в лесополосе. Номера напавшие уничтожили. Розыск преступников продолжается.

Директор Харьковского областного музея – Пархомовский его филиал – Валентина Мызгина считает странным, что преступники решили украсть именно эти экспонаты – в музее хранятся подлинники Сезана, Пикассо, Кандинского и Малевича

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.