Милиция арестовала подозреваемого в убийстве 19-летней Кнарик Оганесян

Харьковские правоохранители арестовали человека, который, по их мнению, двумя выстрелами убил 19-летнюю девушку. Кнарик Оганесян нашли после девяти дней поисков - на территории заброшенного кладбища на Салтовке.

В милиции утверждают: 24-летний мужчина уже сознался: причина убийства - ограбление. Он показал место и орудие преступления - пистолет.

Сегодня в армянской общине еще траур. Кнарик, рассказывают друзья, была очень общительной девушкой - любила сцену, пела, танцевала. Обряд армянской свадьбы, который она готовила к празднику, знакомые так и не увидели.

Кристина Шарбазян, зам. председателя армянской общины Харькова: «Мы готовились ко дню армянской культуры, как раз 6-го октября у нас день армянской культуры, и у нее была своя роль, она любила выступать и она готовилась к этому выступлению. Но, к сожалению, это все произошло, и мы шестого октября вместо праздника проводили похороны».

Скромная, тихая, жила с мамой, отца не было. Училась в одном из вузов Харькова. По воскресениям ходила в школу при армянской общине.

Самвел Хандамирян, председатель областной армянской общины: «Последний день она прежде, чем идти в школу, она позвонила моей дочери и спрашивала: ты будешь в школе? Девочка моя отвечала, что: да, сейчас папа отвезет. Она приехала, а ее нету. Как нет? Начали искать».

Через девять дней девушку нашли на кладбище, еще через месяц правоохранитенли арестовали подозреваемого.

Николай Лошаков, зам. начальника УБОП: «Он встретил девушку, которая была хорошо одета, на ней были сережки, цепочки, кольца и у него возник умысел на ее ограбление. Дойдя до более такого, безлюдного места на кладбище и видя что рядом никого нету, поблизости он закрыл рот ладонью девушке, отвел ее в сторону и под угрозой пистолета он предложил ей снять золотые изделия».

Украшения девушка отдала, но жизнь ей это не спасло. Два выстрела - один в упор, и еще один, контрольный, в голову.

Характеристистики арестованного, жителя Балаклейского района, удивляют даже правоохранителей: ранее не судим, женат, воспитывает ребенка, имеет постоянную работу. Судьбу подозреваемого решит суд. Армянская община собирается потребовать самого сурового наказания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.