Английская фирма незаконно получила от ХАЗа 2 миллиона долларов

Договор ХАЗа с иностранной фирмой в прокуратуре области считают незаконным. Как сообщил «МедиаПорту» начальник отдела обеспечения участия в судах прокуратуры Харьковской области Владимир Иванов, сейчас по данному факту расследуется уголовное дело.

По словам Владимира Иванова, в декабре 2004 года Харьковское государственное авиационное предприятие заключило договор с английской фирмой.

Она должна была выступить посредником между предприятием и покупателем продукции ХАЗа. В задачу фирмы входил поиск заказчика и помощь в заключении договора на поставку продукции авиапредприятия. ХАЗ деньги, оговоренные в договоре, – 2 миллиона долларов – перечислил на счет английской фирме, но посредник не выполнил свои обязательства.

В прошлом году авиазавод подал иск в Хозяйственный областной суд, что признать договор с этой фирмой недействительным. Но суд не удовлетворил иск.

В сентябре 2007 года областная прокуратура и СБУ проверили, законно ли заключил ХАЗ договор с фирмой-посредником и перечислил деньги на счет компании. В результате проверки подтвердилось, что посредник не оказал услуги, говорит Иванов. Поэтому, по его словам, СБУ возбудила уголовное дело по ст. 191 ч. 5 – «Привласнення, розтрата майна та заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем». Владимир Иванов сообщил, что по делу ведется следствие.
Тем временем прокуратура Харьковской области добивается пересмотра решения Хозяйственного суда по иску авиазавода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.