На трассе возле поселка Коротич горела машина с оборудованием для института криобиологии

На автотрассе возле поселка Коротич сегодня утром горела машина с медицинским оборудованием. Его везли из Киева в Харьковский институт проблем криобиологии и криомедицины.

Как сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев, в кузове автомобиля «Мерседес-Бенц 1120», горел жидкостный сцинциляционный счетчик, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Огонь распространился на площадь в 5 кв.м. Пожар ликвидировали в 10 час 14 минут. Его причину и убытки сотрудники МЧС устанавливают.

По информации Александра Волобуева, на медицинском оборудовании был знак радиационной опасности. Но прибор, утверждает Волобуев, используют для измерения радиации - он не содержит источников радиационного излучения. Это подтвердили и исследования лаборатории ГУ МЧС.

На месте пожара работали сотрудники МЧС, милиции, прокуратуры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.