Суд признал виновными банду преступников, которые больше 5 лет воровали, грабили и убивали

Верховный Суд Украины оставил без изменений решение апелляционного суда Харьковской области по делу о деятельности преступной группировки. Банду правоохранители разоблачили в августе 2004-го года. Долгое время длилось следствие, так как члены группировки оказались замешаны во многих тяжких преступления, которые они сове6ршали вместе и по отдельности.

Как выяснили правоохранители, преступники – жители Донецкой, Луганской и Запорожских областей - с 1999 по 2004-й год действовали на территории четырех областей, в том числе и Харьковской. У них изъяли целый арсенал оружия. Оказалось, что они совершили кражи, разбойные нападения, угрожали своим жертвам оружием. Кроме того, убили жительницу Запорожской области.

Во время расследования правоохранители выяснили, что некоторые члены группы причастны к другим, более ранним преступлениям. Речь идет о попытке заказного убийства во время судебного заседания в Луганске в 1998-м году, а также разбойные нападения в Луганской и Донецкой областях в 2001-м году.

Суд признал всех виновными и осудил на лишение свободы на срок от 6-ти до 15-ти лет 9 человек, среди них 2 организатора и 5 членов банды, сообщил старший прокурор отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Владимир Ена.

Решение суда уже вступило в силу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.