Двух харьковчан осудили за убийство и кражу

Двое харьковчан – им 31 год и 35 лет – получили 15 лет лишения свободы за убийство пожилой женщины. Такой приговор 4 июля вынес апелляционный суд Харьковской области.

Об этом сообщила государственный обвинитель старший прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области Людмила Петровская.

По ее информации, преступники были неоднократно судимы за кражи. В 2005-м году накануне Нового года они решили ограбить 70-летнюю женщину, у которой, как они узнали, был тайник с изделиями из золота и деньгами, сообщает Людмила Петровская.

Женщина жила одна в сельской местности и варила самогон. Под предлогом покупки мужчины зашли к своей жертве, затеяли ссору и задушили ее.
Однако тайник оказался пустым. Мужчинам удалось найти только 1300 грн. и десяток бутылок самогона.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины пытались поджечь дом, но им это не удалось, сообщила Людмила Петровская. Суд учел все обстоятельства дела и приговорил мужчин к 15 годам лишения свободы. Приговор суда еще не вступил в силу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.