В супермаркете «Караван» искали взрывчатку (обновлено)

Проверено – мин нет. Правоохранители в очередной раз ищут взрывчатку в супермаркете – на этот раз в «Караване» на Тарасовской. Через полтора часа поисков выясняется: заминирование было ложным.

Спасатели, «скорая», милиция, взрывотехники. Подъезды к супермаркету оцеплены. Покупателей и персонал правоохранители эвакуировали - внутри работают взрывотехники.

Сотрудник супермаркета: «Охрана просто предупредила на складе, что вот выход через зал, и всё. Всех вывели, никто ничего не сказал!»

Через полтора часа поисков взрывотехники выходят: опасности нет, можно впускать людей. Правоохранители уезжают. Обещая выставить телефонному террористу счет за ложный вызов. Правда, если звонившего найдут.

Супермаркет не работал примерно два часа, говорят менеджеры. Высказывать предположения - что это было, сведение бизнес-счетов или плохая шутка - руководство не спешит.

Минирование супермаркетов - народная харьковская забава, пытаются шутить правоохранители. Самый массовый выезд - в декабре 2006-го. Тогда взрывчатку искали сразу в десяти супермаркетах: 7 «Таргетов», два «Роста» и «Дигма» на Салтовке. Работа спасателей и взрывотехников в тот день обошлась примерно в 60 тысяч гривень. Все вызовы оказались ложными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.