Женщина и двое мужчин выманивали деньги, представляясь агентами по недвижимости

Прокуратура области передала в суд уголовное дело в отношении трех харьковчан: двое мужчин, 26-ти и 30-ти лет, и 52-летняя женщина представлялись агентами по недвижимости и выманивали деньги у неблагополучных семей.

Эту информацию предоставила старший прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Харьковской области Наталья Рухленко.

По ее данным, двое из правонарушителей были ранее судимы, в том числе женщина. Группа – ее возглавлял частный предприниматель – действовала с декабря 2004 года по июнь 2005.

Двое мужчин и женщина подбирали семьи, члены которых злоупотребляли спиртным, нигде не работали и имели задолженности по квартплате и коммунальным платежам. Представляясь агентом по недвижимости, женщина убеждала жертв в необходимости продать квартиру по цене ниже рыночной. Вместо этого она предлагала приобрести другое жилье, с меньшей площадью, а также автомобиль и еще обещала вернуть остаток денег.

В качестве покупателя жилья женщина предлагала другого члена группы. Предоставляя такие «посреднические услуги по продаже квартиры», группа «обокрала» своих жертв на 170 тыс. грн.

Как сообщила Наталья Рухленко, дело направили в суд для рассмотрения по сути.

Уголовный Кодекс за подобные правонарушения предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.