Харьковские правоохранители подозревают 60-летнюю женщину в нескольких жестоких убийствах

Шестидесятилетнюю женщину задержали харьковские правоохранители – ее подозревают в нескольких жестоких убийствах. Сама она на допросах рассказала милиции, что ездила по селам и убивала одиноких пенсионеров, которые варили самогон – объяснила, что мстила за искалеченную жизнь: муж умер от алкоголизма, а трое сыновей пьянствуют.

Последнее убийство – в небольшом селе Чемужовка. В том, что 80-летнюю бабу Веру она убила топором, женщина сразу после ареста созналась.

Селяне сразу вспомнили высокую крепкую незнакомку, которая накануне расспрашивала у местных жителей, у кого можно купить самогон.

Анатолий Посошко, житель села Чемужовка: «Она ходила – у нее, мол, там сын женится, ему нужно водки, ему нужно клубники, она каждому по-разному говорила. И в конечном итоге получилось так, что она нашла одинокую эту женщину».

К этим воротам убийца подошла вечером, когда уже темнело. Сказала, что заблудилась. Пока баба Вера собирала на стол, нашла в комнате топор. Потом, на допросах, женщина будет говорить, что ее «попутал бес», который якобы к ней приходил.

Дочка погибшей в беса не верит. За несколько часов до трагедии она разговаривала с убийцей матери. И ничего подозрительного не увидела.

Анна Лунева, дочка погибшей: «Мабуть вміє втиратися в довіру. Тому що, знаєте, така в неї мова. Така тиха, спокійно розмовляє. Вона ходила по селу, тут цілий день її бачили, вона видно шукала собі жертву. По етой дорожкє она шла к сосєдкє – к маміной подругє, тоже там жівет дальше, више, тожє одінокая. Она вєчєром прієхала к нєй. Но та ее нє пустіла».

Люди заметили, что в село женщина приехала на такси – водителю она сказала, что родом из России, из Белгородской области. Харьковские правоохранители отправили российским коллегам запрос и получили неожиданный ответ.

Владимир Касьянов, начальник Змиевского райотдела милиции: «В 99 году наша подозреваемая совершила на территории Белгородской области два аналогичных убийства, за которые она была привлечена к уголовной ответственности. Но судебно-психиатрической экспертизой она была признана невменяемой, была помещена в психиатрическую больницу закрытого типа Грайворонского района. Откуда в 2002 году она совершила побег».

После ареста женщина заявила милиционерам, что, «возможно, убивала еще – но не помнит, где именно». Вину не признает – говорит, самогонщики разбивают семьи.

Родные погибшей бабы Веры надеются, на этот раз женщина попадет не в психиатрическую больницу, а в тюрьму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.