Дело о драке на Клочковской в Харькове. Новые экспертизы и новые обвиняемые

Всего 10 минут продолжалось очередное заседание суда по делу о хулиганстве на улице Клочковской в Харькове. Причина – отсутствие дополнительных медицинских экспертиз. Еще в конце апреля представитель потерпевших – людей, которые были избиты во время массовой драки в декабре 2006 года, - Наталья Хорунжая ходатайствовала о повторной медэкспертизе: некоторым ее подзащитным стало хуже.

Поэтому, объяснила Наталья Хорунжая, травмы, которые они получили можно «переквалифицировать из легкой степени тяжести в среднюю».

Вчера на заседании выяснилось: документы – истории болезни потерпевших - Институт судебной экспертизы еще не получил.

Судья Шестак объяснил, что суд не может изымать эти бумаги, и поручил милиции передать истории болезни на повторную экспертизу до 3 августа. Пока специалисты не исследуют медицинские документы, суд не может рассматривать дело по существу. Поэтому следующее заседание назначено на 7 августа.

Но еще раньше – 13 июля - состоится еще один суд по этому же делу. Правоохранители обвиняют еще нескольких человек в хулиганстве и нанесении телесных повреждений. Правоохранители и судья не называют точного количества обвиняемых в этом деле.

По информации Натальи Хорунжей, их четверо. Среди них и Юрий Вертель, которого объявили в розыск после «мирного митинга» и задержали еще в январе. Представитель потерпевших говорит, что будет ходатайствовать об объединении этих дел.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.