Отец и сын попали в больницу после удара молнии

В больницу после удара молнии попали два харьковчанина. ЧП произошло во вторник в Октябрьском районе в поселке Победа. 12-летний мальчик и его отец были на рыбалке. От грозы они спрятались под деревом, куда и попала молния. Сейчас пострадавшие находятся в больнице скорой и неотложной помощи, их состояние врачи оценивают как стабильное.

Это не первый подобный случай в регионе в этом году. В конце мая от удара молнии погибли два школьника, еще двое оказались в клинике. Молния попала в окно заброшенного дома, где подростки прятались от грозы. Необычное поведение молнии - она не попала в телевизионную вышку, которая находится в 150-ти метрах от дома - МЧСники связывали с тем, что школьница говорила по мобильному телефону.

Спасатели говорят: ЧП в грозу, как правило, происходят с теми, кто делает то, что делать нельзя категорически. Вот основные правила поведения во время грозы:

- в частных домах во время бури нельзя растапливать печь, стоять возле окна, антенны, электропроводки, водостоков.

- в лесу никогда не нужно прятаться под высоким деревом, особенно под сосной, дубом и тополем. Нужно искать самое низкое место - низину.

- не рекомендуют спасатели плавать в реке и вообще находитсья возле воды - она хороший проводник.

- в степи или в поле, где нет укрытия, ни в коем случае нельзя ложиться на землю. Необходимо сесть на корточки, обхватив ноги руками.

- если есть поблизости автомобиль, то грозу лучше переждать в нем, опустив радиоантенну и закрыв окна.

- во время грозы категорически нельзя пользоваться любым телефоном.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.