По факту ДТП в Косово, в котором погиб украинский миротворец, возбудили уголовное дело

Один украинский миротворец погиб и еще трое были травмированы в результате ДТП в Косово. Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе Министерства обороны Украины, среди участников аварии харьковских военных не было.

Авария случилась сегодня ночью – в 1.15 по киевскому времени. Авария случилась на Юге Косово. Миротворцы возвращались с ночного патрулирования. На одном из поворотов серпантинной дороги машина перевернулась и скатилась в кювет. Погиб младший сержант 1-й роты совместного украинско-польского миротворческого батальона «УкрПолбат.

Еще трое его товарищей получили травмы. Сейчас им уже оказан медицинская помощь.

В Минобороны подчеркивают: предварительно установлено, что украинские военные не были пьяны.

Министр Анатолий Гриценко сообщил, что уже формируется рабочая группы, которая будет разбираться в причинах трагедии. Семья погибшего, отметил Гриценко, обязательно получит материальную помощь.

Он сказал, что это была не боевая ситуация, а несчастный случай. Но, как требует того закон, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По материалам официального сайта Министерства обороны Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.