Отравление харьковской семьи нитритом натрия - несчастный случай

Несчастный случай, а не умышленное убийство. Семья из шести человек отравилась нитритом натрия по неосторожности - это вывод прокуратуры Орджоникидзевского района, которая отказала в возбуждении уголовного дела.

Двадцать восьмого мая, после завтрака в комнате коммунальной квартиры на проспекте Косиора, 6 человек почувствовали себя плохо, их доставили во вторую больницу. Глава семьи умер, 14-летнюю девушку выписали сразу, еще четверо человек провели в больнице три дня.

Эсперты-правоохранители подтвердили слова медиков - семья отравилась нитритом натрия - это белый порошок, похожий на соль.

Игорь Краснолобов, зам. прокурора Орджоникидзевского района: «У нас нет данных считать, что кто-либо умышленно в пищу внес это вещество. На чем мы основываемся - процесс приготовления пищи шел в комнате, где проживала семья».

Следы нитрита натрия эксперты нашли в каше, кастрюле, где ее готовили, тарелках и в салате. Готовили еду не на общей кухне коммуналки, а в комнате, говорят следователи. Там же нашли пакет с химикатом - при том, что смертельная доза - чуть больше одного грамма.

Нитрит натрия используют в строительстве, его добавляют в цемент. По данным следствия, за день до трагедии семья была на даче, мужчины цементировали углы дома. Остаток порошка, предполагают в прокуратуре, глава семьи привез в Харьков, а женщины, которые готовили ужин, случайно посолили кашу и салат нитритом натрия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.