Град размером со спичечный коробок уничтожил посевы в Великобурлукском районе

Град размером со спичечный коробок. В Великобурлукском районе области в понедельник вечером примерно в двадцати селах стихия разрушила крыши частных домов, град разбил окна в местной больнице, школе и детском доме. По информации председателя местной райадминистрации Виктора Слыша, больше остальных пострадали села Ольховатка, Подсреднее и Приколотное.

Виктор Слыш, председатель райадминистрации (по телефону из Великого Бурлука): «Пострадало часть сельскогосподарских посевов. Практически все уничтожено в частном секторе. Крыши побиты, картофель. Ну, в общем, все, что было на огородах – все выбито: помидоры, вот. По предварительным обследованиям, которые мы сейчас проводим, где-то 92 домовладения пострадало в Ольховатке, пострадало где-то около двух сотен приусадебных участков – это небольшие населенные пункты».

В пресс-службе областного управления МЧС ситуацию в Великобурлукском районе чрезвычайной не считают. Говорят: нет пострадавших и порывов линий электропередач.

Синоптики «великобурлукский град» называют «обычным летним процессом природы». В гидрометцентре объясняют: шквал - нормальное явление после долгой засухи. В Великобулукском районе последний дождь был месяц назад.

Сейчас власти района подсчитывают убытки. Предварительная сумма - полмиллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.