В Харькове горело здание института «Гипрококс» на Сумской (фото)

На улице Сумской в Харькове горит здание «Гипрококса». Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с места происшествия, пожар начался около половины первого.

Пожар в проектном институте «Гипрококс», возле здания областной администрации. В четверг днем здесь загорелось чердачное перекрытие. Никто из сотрудников института не пострадал - их успели эвакуировать еще в начале пожара.

Рабочий кабинет Людмилы Подзолковой - на третьем этаже института. Огня не видела, почувствовала только запах гари. Людей из здания администрация «Гипрококса» эвакуировала еще до приезда пожарных.

Людмила Подзолкова, сотрудник «Гипрококса»: «Мы дым услышали все, и нам сказали, что там пожар».

Здание «Гипрококса» старое – 50-х годов, с деревянными перекрытиями. Стоит в самом центре города. Поэтому у пожара - повышенная категория сложности, рассказывают спасатели. По данным МЧС, горели 40 квадратных метров на чердаке института.

Павел Одарюк, нач. главного управления МЧС: «Горело на чердачном перекрытии над актовым залом. Помещение там есть над актовым залом кирпичное. Что именно горело, какая причина, мы устанавливаем».

Виктор Рудыка, директор института «Гипрококс»: «У нас нет вообще там выхода на чердак с «Гипрококса», выход только бывает со здания, которое рядом, - жилое. Поэтому исключено, чтобы кто-то от нас поднялся наверх, и там либо курил...»

Пожар спасатели потушили за 2 часа. Приблизительную сумму ущерба в «Гипрококсе» уже посчитали - от 3-х до 5-ти миллионов гривень. По предварительной информации директора института, во столько обойдется ремонт здания и восстановление помещений и техники, которые от огня не пострадали, но были или залиты водой или закоптились.

Фото (в том числе): Александр Мых.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.