В отношении должностных лиц сельсовета Харьковского района, лишивших троих детей жилья, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления властью должностными лицами одного из сельских советов Харьковского района. Правоохранители обвиняют чиновников в том, что в результате их действий трое детей, находящихся на полном государственном содержании в интернате, потеряли свою квартиру.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как установлено в ходе проверки, по решению исполкома этого сельсовета троих несовершеннолетних детей направили в интернат в 2002 году, за ними оставалась квартира. Однако, в январе 2007 года в отделе приватизации Харьковского районного бюро технической инвентаризации на основе документов, предоставленных сельсоветом, выдали свидетельство на право владения этой квартиры на имена посторонних людей, и так, дети потеряли права на собственное жилье.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в деле ведется следствие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.