Двое жителей Тернополя пытались в Харькове украсть самолет

Угнать самолет. Макет двадцать первого МиГа, который стоит на подъезде к бывшему училищу летчиков на Рогани, пытались украсть двое жителей Тернопольской области. Попытка закончилась неудачей - в милицию позвонили местные жители.

Алюминиевый МиГ - символ знаменитого авиационного училища. Здесь летчикам преподавали матчасть - летать учились на аэродроме в Чугуеве. Макет самолета появился на въезде в военный городок в начале 80-х, рассказывают местные жители. Желающих сдать самолет на металлолом за это время было достаточно.

Последняя попытка, в минувшие выходные, оставила на стеле заметный след: резали «болгаркой» и автогеном. Искры увидели прохожие, позвонили в милицию. Правоохранители похитителей уже не застали: они убежали, оставив лестницу, газовые баллоны, автоген и - неподалеку автомобиль.

Игорь Сенчук, начальник Орджоникидзевского райотдела милиции: «С поличным были задержаны два гражданина, которые передвигались на автомобиле ДАФ, пытались перевезти впоследствии данный металл. А также непосредственно лицо, которое совершило данное преступление, бросило на месте орудие преступления, то есть «болгарку», там сварочный аппарат, кроме того, оставил свой автомобиль и так далее».

Двое мужчин - жители Тернопольской области. По данным правоохранителей, оба - водители грузовиков. Собирались, по версии милиции, погрузить самолет в трейлер и сдать на металлолом.

Какое наказание грозит тернопольчанам, в милиции пока не знают. Уголовное дело правоохранители еще не завели: выясняют, кому принадлежит МиГ.

Жители военного городка рассказывают, его списали, когда здесь перестали учить летчиков. Только бывшие курсанты по-прежнему считают самолет памятником - для них это место встреч однокурсников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.