Российские пограничники стреляли в харьковчан (обновлено)

Стрельба на границе. Российские правоохранители ранили жителя поселка Козачья Лопань. Он вместе с семью односельчанами пытался въехать в Украину в обход пунктов пропуска, недалеко от села Ветеринарное.

На обрыве до сих пор - следы шин и разбитые фары одного из УАЗов. В понедельник вечером, рассказывают харьковские пограничники, автомобилей было пять. Российские правоохранители заметили их еще на своей территории. И потребовали остановиться.

Когда нарушители не послушались, открыли огонь. После того, как прозвучали выстрелы, один УАЗ остановился. Еще четыре - поехали дальше. И попали в ловушку - в прямом смысле слова - уже на украинской стороне.

Алексей Шипилов, 1-й зам. начальника харьковского погранотряда: «Не знав, що нами зроблено відповідне інженерне облаштування державного кордону на цьому напрямку. Здесь був пологий спуск, в результаті технічних заходів він був зрізаний, завдяки чому транспортний засіб спуститися не зміг. Кабіна транспортного засобу фактично стала у вертикальному положенні».

По данным пограничников, пятерых нарушителей суд приговорил к трем суткам ареста, двое заплатят штрафы. Как наказать еще одного, раненного российскими пограничниками, правоохранители решат после того, как харьковчанин выпишется из больницы скорой и неотложной помощи.

По словам медиков, сегодня он чувствует себя хорошо. Ранение не опасное - пуля пробила обшивку автомобиля и попала в мягкую часть ягодицы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.