Возле станции метро «им. ак. Барабашова» горели 4 магазина (видео)

Пожар на рынке у станции метро «Академика Барабашова». Сегодня в девять утра, по словам очевидцев, здесь горели около десяти киосков. Администрация называет другую цифру - 4 ларька, и от комментариев отказывается.

Факты от областного управления МЧС - вызов поступил в 9.15, восемь пожарных бригад - это 20 спасателей, приехали на место в течение 5-ти минут. Площадь пожара - 200 квадратных метров, вторая, повышенная, категория сложности.

Руководство управления говорит, если бы спасатели опоздали, пожар мог бы быть совсем других размеров. Пластиковые конструкции легко загораются. Кроме того, павильоны в этом районе рынка, у круга троллейбусов, расположены без промежутков - к моменту приезда пожарных успели загореться два квартала.

По данным спасателей, сгорело четыре павильона, но в каждом может быть несколько торговых точек - так в МЧС объясняют различия в цифрах очевидцев и администрации рынка. Версии пожара - от неисправной проводки до поджога.

Игорь Лупандин, помощник нач. облуправления МЧС: «Отрабатываются версии как технического плана, так и по неосторожности. Я имею ввиду, может бытовой электронагревательный прибор, или кондиционер включенный оставили. Все версии - в том числе, и версия занос открытого источника огня».

Никто из тех, кто был во время пожара на рынке, не пострадал - в понедельник здесь выходной день.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.