В супермаркете «Сільпо» сегодня искали взрывчатку

В Супермаркете «Сільпо» на улице Гвардейцев-широнинцев, 42 - это на Салтовке - взрывотехники сегодня днем искали бомбу. По данным пресс-центра милиции, звонок о заминировании супермаркета поступил в половине второго дня.

Правоохранители и спасатели эвакуировали покупателей и обыскали помещение. Ничего взрывоопасного, по данным правоохранителей, в магазине не обнаружили.

В марте прошлого года заминирование того же супермаркета оказалось не ложным. Бомба была замаскирована под пакет сока, она сработала, когда в магазине работали взрывотехники.

Мощностью заряда эксперты оценили как эквивалентную 50-ти граммам тротила. Пострадавших не было. Спустя месяц взрывы прозвучали еще в двух супермаркетах, на Алексеевке. Виновными в организации всех трех ЧП суд признал двух харьковчан, которые хотели заработать и шантажировали владельцев супермаркетов. Наказание, которое определил взрывателям суд - по 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.