В Харькове горела машина известного журналиста (видео)

Машина журналиста и депутата облсовета от БЮТ Игоря Поддубного сгорела в ночь на среду. Владелец автомобиля считает, что это был поджог. Официальную причину пожара спасатели назовут только через 10 дней.

Пожар, по информации пресс-службы МЧС, начался около четырех часов утра. Приехали спасатели через четверть часа. Огонь тушили несколько минут. Официальная формулировка: «горела обшивка салона».

Очевидцы рассказывают, пламя от машины доходило до второго этажа. Татьяна Никогда говорит: ее муж проснулся от звука сигнализации. Увидел, что во дворе горит машина, разбудил Татьяну и попросил набрать воду в ведра.

Татьяна Никогда, очевидец: «Игорь тушил в это время сам машину - лопатой забрасывал в машину снег, но у него ничего не получалось. Пока не помогли, вот, из соседнего дома два парня вышли. И, вот, втроем они таскали воду, и немного удалось сбить пламя, пока не приехали пожарные».

Причины пожара сейчас выясняют спасатели. По словам помощника начальника областного управления МЧС Игоря Лупандина, они отрабатывают все версии - от короткого замыкания до поджога.

Игорь Лупандин, помощник начальника областного управления МЧС: «То, что люди там говорили, что слышали какие-то хлопки в 4:30, 4:20. Это может соответствовать тому, что, я вам просто объясняю, о том, что при разнице температуры: мы знаем, что на улице сейчас минус, а при горении создается плюсовая высокая температура. И стекло может не выдерживать и начать трескаться».

Игорь Поддубный уверен: кто-то поджег его машину. Об этом «МедиаПорту» он сообщил по телефону - сегодня Поддубный в Белгородской области.

По его словам, о поджоге он уже заявил в милицию. В пресс-службе областного управления МВД уверяют: заявления не было.

Происшествие Поддубный связывает с профессиональной деятельностью. Он - директор ТРК «Харьковские новости», радио «Новая волна» и главный редактор газеты «Пятница».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.