До восьми лет тюрьмы грозит начальнику одного из отделов управления МЧС за взяточничество

Владимиру Баёву - начальнику одного из отделов областного управления по чрезвычайным ситуациям, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Правоохранители подозревают его во взяточничестве.

По информации Александра Нечипоренко, начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, о сумме взятки - сто тысяч гривень - сотрудник МЧС вел переговоры с предпринимателем с июля. Сначала требовал двести пятьдесят тысяч, в ноябре сумму снизил.

Сегодня подозреваемый спасатель находится в СИЗО. Уголовное дело, по данным областной администрации, прокуратура возбудила не ПО ФАКТУ, а ПРОТИВ должностного лица.

Александр Нечипоренко, нач. управления по взаимодействию с правоохранительными органами: «От пяти до восьми лет, по-моему. Это 364 статья - взятка в особо крупном размере».

В управлении МЧС сегодня сектор противодействия правонарушениям проводит собственную проверку, выводы будут через месяц. По запросу прокуратуры отдел кадров отправил следователям характеристики сотрудника. По данным управления по работе с персоналом, подозреваемый начальник из управления не уволен: в МЧС ждут решения суда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.